Всем доброго времени суток!
Совсем скоро у моей любимой мамочки день рождения и я решила сделать ей сюрприз - тортик "Красный бархат".
О том, как готовить такой торт я начала читать еще за месяц до праздника, изучала все нюансы и пересмотрела множество вариантов приготовления. Приглянулся мне один, решила делать точно по нему. Это мой первый опыт, так что не судите строго, я очень старалась)
Для начала я занялась бисквитом, за два дня до события, чтобы он настоялся ночь в холодильнике.
Бисквит я готовила в мультиварке около 1ч 30 мин.
Вы можете его готовить в духовке при 180гр до сухой зубочистки.
Итак, для начала расскажу, что нам понадобится:
Кефир 2,5% - 270мл
Яйца С0 - 3 шт
Сахар - 250гр
Масло сливочное - 150мл
Масло растительное - 150мл
Мука - 330гр
Какао - 15гр
Разрыхлитель - 5гр
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сода - 3гр
Краситель гелевый пищевой
Краситель я брала такой. Это не реклама, просто делюсь, вдруг кому будет полезно. Цвет, кстати, получился очень насыщенный.
Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты - мука (обязательно просеять) какао, разрыхлитель, сода.
Все тщательно перемешиваем.
Отставляем в сторону миску с сухими ингредиентами, приступаем к остальным.
Кладем в миску сливочное масло комнатной температуры, туда высыпаем сахар и перетираем венчиком до побеления.
Далее отправляем туда по одному яйцу.
После того как смешали масло, сахар и яйца, наливаем туда кефир, масло растительное и ванильный сахар.
В конце добавляем краситель (у меня было пару капель)
Соединяем с сухими ингредиентами.
Все перемешиваем до однородной массы и отправляем в духовку при 180 гр до сухой зубочистики.
После того как бисквит сготовится, оставьте его на часа полтора остынуть, после чего извлеките из формы для выпекания и разделите на коржи ( у меня получилось 4). Каждый корж положите целлофановый пакет или оберните пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Для крема нам понадобится:
творожный сыр Хохланд - 800гр
масло сливочное - 200гр
сахарная пудра - 120гр
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахарной пудрой, постепенно добавляем туда творожный сыр. Взбиваем до того, как все ингредиенты соединятся.
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет, как было у меня и смазываем им каждый корж.
Я решила сделать так)
Вот такой вот торт-сюрприз я приготовила для мамочки!