Эх, думаю, что все согласятся, что загород – это сказка. Вынимаю из духовки любимую клубничную пиццу. И вспоминаю бабушку. Как же мне повезло, что я была ее внучкой! С ней можно было поговорить обо все на свете, она всегда прощала и всегда помогала. А как она готовила!
И эта ягодная пицца ее подарок, а готовим ее так :
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан,
молоко – 1 стакан,
яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
маргарин - 2 ст. ложки,
ванилин,
сахарная пудра,
растительное масло.
Для начинки клубника свежая 500 гр.
Способ приготовления
Приготовить тесто для пиццы из яиц, сахара, муки, молока и ванилина.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее приготовленное тесто.
Клубнику порезать на половинки и выложить ее на тесто.
Выпекать пиццу до золотистого цвета.
Готовую клубничную пиццу посыпать сверху сахарной пудрой.
Я люблю еще клубнично-грушевую готовить. Грушу режу тонкими дольками и чуть припускаю на сковородке в сиропе, чтоб мягкая была. Выкладываю на тесто грушу и клубнику. К этой пицце чудесно подходит сыр с голубой плесенью. Посыпаю им пиццу, когда тесто пропекается, держу в духовке еще минут 5 и вынимаю.
Базилик, мята, сахарная пудра и корица в помощь!
Сладкую пиццу можно готовить из любых ягод и фруктов. Экспериментируйте и рассказывайте нам!
Подпишитесь!
Читайте еще :