Разве хочется в такую жару есть?
Неа! Совсем!
А вот от вкусного прохладного полезного десерта не откажусь!
Пусть сегодня это будет кокосовый йогурт 😁 (в следующий раз сделаем желе или мусс)
Ингредиенты:
✔️250 мл кокосового молока
✔️1 чл агар-агара
✔️2 ст л йогурта (я беру готовый термостатный Коровка из Кореновки, но можно и спец закваску брать)
✔️1 ст л кленового сиропа (сиропа топинамбура), если не исключили сахар из своего рациона - 2-3 чл сахара
📍Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока оно не станет однородным.
📍Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте, пока не растворится.
📍Доведите молоко до кипения, взбейте венчиком еще раз, убавьте огонь до минимума и подержите так 5-10 минут, периодически взбивая, пока агар-агар полностью не растворится и молоко не начнет густеть.
📍Снимите молоко с огня и дайте остыть до 40 градусов.
📍Добавьте закваску или готовый йогурт, взбейте. Добавьте сироп и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Перелейте молоко в баночки и поставьте в йогуртницу.
Можно настоять йогурт в любом другом месте, где вы сможете поддерживать температуру 42-44 градуса. Это может быть духовка с минимальной температурой и открытой дверцей. У меня есть в микроволновке спец режим для йогурта)
📍Выдержите йогурт в тепле 9-12 часов, после этого поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
📍Храните йогурт в холодильнике и используйте в течение 3-5 дней.
Любите йогурт?
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_savchenko_2015/
Добро пожаловать!