Найти в Дзене
ЛисаМёбиуса

Доставка или самовывоз?

Раньше для меня ответ был очевиден - самовывоз.

Почему? Да потому что я не считаю, что доставка в Москве стоит тех денег, которые за неё берут. Вот эти 250, 300, потом 350, а теперь во многих случаях уже и 400 рублей. Особенно в тех случаях, когда у вас стоимость заказа сопоставима со стоимостью доставки.

И, кстати, я считаю, что стоимость доставки, как и многих других сервисов, в Москве определяется не реальными издержками, а тем, сколько москвичи готовы заплатить. Это относится также к ресторанам и прочему общепиту, такси, стоимости проезда по М11 и многим другим вещам. Да, дорого, но раз все платят, то, видимо, норм.

Потом ответ стал не так очевиден, потому что время.

Серьёзно, когда ты устала, то думаешь не столько том, сколько ты заплатишь за доставку, потому что реальная цена - это устать ещё больше.

Так что в какой-то момент переходишь к идее, что забота о себе важнее, чем справедливая оплата за услугу, и сдаёшься. Как, видимо, и вся Москва.

Но потом приходит коронавирус и снова всё меняет. Как так?

Лишняя возможность пройтись и проехаться для тех кто сидел по домам несколько месяцев без возможности долгих прогулок по выходным - это прекрасно. Это шаги, это движение, это физическая активность и хорошее самочувствие. Да, и это принудительная мотивация. Добровольная - это тоже хорошо, но знаем мы её, эту добровольную. Дома всегда дел столько, что добровольно выйти удастся не всегда.

Поэтому самовывоз обретает новую, совершенно противоположную по смыслу прелесть.

Да, даже за суши вечером в соседний магазинчик лучше прогуляться пешком, заодно подышать свежим воздухом.

А вдруг эта радость вообще ненадолго?