Найти тему
Куриновый Бульон

Оладьи, которые получаются всегда

Оглавление

Самые вкусные оладьи. Дома такое я готовлю очень редко, мы сладкое особо не едим. Но здесь даже МУЖ УРЧАЛ. Ели со сливочным маслом, кленовым сиропом, ягодами и свежим кокосом.

Ингредиенты

Кефир 250
Молоко 60
Желток 1
Сахар 15
Мука 150
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сливочное масло 60
Белок 2
Ванильный экстракт
Соль

Процесс

  1. Смешать кефир, молоко, желток, ваниль, сахар.
  2. Растопить сливочное масло и дать остыть.
  3. Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
    Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь.
  4. Перемешать ровно до исчезновения последних следов муки, не дольше. Должны быть видны неровности на тесте.
  5. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
  7. Выложить тесто на сковороду, дождаться момента, когда на поверхности начнут появляться пузыри, а края слегка подсохнут.
  8. Осторожно перевернуть.
Еда
6,93 млн интересуются