Самые вкусные оладьи. Дома такое я готовлю очень редко, мы сладкое особо не едим. Но здесь даже МУЖ УРЧАЛ. Ели со сливочным маслом, кленовым сиропом, ягодами и свежим кокосом.
Ингредиенты
Кефир 250
Молоко 60
Желток 1
Сахар 15
Мука 150
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сливочное масло 60
Белок 2
Ванильный экстракт
Соль
Процесс
- Смешать кефир, молоко, желток, ваниль, сахар.
- Растопить сливочное масло и дать остыть.
- Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь. - Перемешать ровно до исчезновения последних следов муки, не дольше. Должны быть видны неровности на тесте.
- Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Выложить тесто на сковороду, дождаться момента, когда на поверхности начнут появляться пузыри, а края слегка подсохнут.
- Осторожно перевернуть.