Найти тему
С миру по ложке...

Кофе по-вьетнамски

Удивительно, но кофе по-вьетнамски придумали в США. Хотя некий азиатский колорит все же сохранился.

Тут не понадобится кофемашина или турка. Варить его следует с помощью специального фильтра. Я как-то купила себе такой, он представляет собой ситечко на которое ставят емкость с прессом.

Фильтр для кофе
Фильтр для кофе

На 1 порцию нам понадобится:

2 ст.л. сгущенного молока

2 ч.л. свежемолотого кофе

1/2 стакана кипящей воды

1. Для начала нужно найти широкий стакан, в которым мы будем варить кофе. В этот стакан добавляем сгущенное молоко. В принципе можно использовать и обычное молоко, добавив в него сахар, или даже топленое молоко. Но все-таки вкуснее всего получается именно со сгущенкой.

2. На стакан с молоком устанавливаем фильтр. В емкость насыпаем кофе, придавливаем его прессом и заливаем кипятком. Остается только подождать и наслаждаться кофе.☕

3. Поскольку сейчас лето, то рекомендую в кофе положить несколько кубиков льда и пить холодным. Поверьте, вкус от этого нисколько не потеряется!