Найти тему
Природа Огорода

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ👀👀👀

Малиновое варенье – кладезь витаминов. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. Ставим банки на стерилизацию. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа. Будет нарастать густая пена ,надо ее убрать. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ.
prirodaogoroda.ru