Найти тему
Еда.ру

Галушки из творога и кукурузной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 100 г

Соль щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером.

2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции.


3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким.


4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая.

5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты.


6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!