ИНГРЕДИЕНТЫ
Обезжиренный творог 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Кукурузная мука 100 г
Соль щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером.
2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции.
3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким.
4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая.
5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты.
6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!