Найти тему
Мясоед

Полезные свойства карпа

Фото из публичных источников (рыбак)
Фото из публичных источников (рыбак)

Мясо карпа – источник легкоусвояемого белка, который по количеству незаменимых аминокислот конкурирует с курицей, говядиной и лососем. Благодаря насыщенному составу рыба оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противовирусное и атеросклеротическое действия на организм. 

Применение в кулинарии:

В продажу карп поступает в охлажденном, замороженном и свежем виде. В кулинарных целях лучше использовать только что выловленную тушку. Карп подходит для любого вида пищевой обработки: жарки, варки, запекания, тушения, засолки. 

Несмотря на большое количество костей, рыбу используют для приготовления ухи, консервов, заливного, котлет;коптят холодным и горячим способом; жарят в режимах гриль или барбекю. Однако без термической обработки продукт лучше не употреблять (например в составе суши), поскольку в мясе пресноводных обитателей зачастую присутствуют опасные паразиты.