Найти тему
TrueFood

Сочные фестивальные Мидии в азиатском соусе

Оглавление
Мидии в азиатском соусе.
Мидии в азиатском соусе.

Всем привет! Сегодня у нас замечательные мидии.

Рецепт достаточно прост, но очень вкусный. Мидии буду использовать варено-мороженные. Можно приготовить и из живых для этого их нужно сварить на паровой бане или в кастрюли с не большим количеством воды, до момента когда большая часть ракушек раскроется.

Мидии в/м
Мидии в/м

Ингредиенты:

  • Мидии в/м - 500гр.
  • Сельдерей - 40гр.
  • Чеснок - 30гр.
  • Соус соевый - 40гр.
  • Соус устричный - 60гр.
  • Лук зеленый- 15гр.
  • Лимон - 50гр.
  • Растительное масло - 50гр.

Устричный соус
Устричный соус

Способ приготовления:

  • Нарезаем сельдерей и чеснок.

-4
  • И обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
  • Добавляем мидии и слегка обжариваем, чтобы они хорошо прогрелись.
  • Затем в ход идет соевый и устричный соус, мидии хорошо перемешиваем чтобы соус был однородный.
  • Нужно не много выпарить соус и мидии готовы.
  • Выкладываем на большую тарелку и декорируем зеленым луком и лимоном.

В ближайшее время будут новые рецепты, а так же продолжение "Что нужно знать о говядине? " И много еще чего интересного.

Обязательно пиши комментарии и подписывайся, чтобы ничего не пропустить))!