Всем привет! Сегодня у нас замечательные мидии.
Рецепт достаточно прост, но очень вкусный. Мидии буду использовать варено-мороженные. Можно приготовить и из живых для этого их нужно сварить на паровой бане или в кастрюли с не большим количеством воды, до момента когда большая часть ракушек раскроется.
Ингредиенты:
- Мидии в/м - 500гр.
- Сельдерей - 40гр.
- Чеснок - 30гр.
- Соус соевый - 40гр.
- Соус устричный - 60гр.
- Лук зеленый- 15гр.
- Лимон - 50гр.
- Растительное масло - 50гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем сельдерей и чеснок.
- И обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
- Добавляем мидии и слегка обжариваем, чтобы они хорошо прогрелись.
- Затем в ход идет соевый и устричный соус, мидии хорошо перемешиваем чтобы соус был однородный.
- Нужно не много выпарить соус и мидии готовы.
- Выкладываем на большую тарелку и декорируем зеленым луком и лимоном.
В ближайшее время будут новые рецепты, а так же продолжение "Что нужно знать о говядине? " И много еще чего интересного.