Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Добавить салатик - и готово. Полноценный ужин получится! А готовится минут за 20-25.

Вначале хочу уточнить, что мы, конечно же, едим и другие блюда! Есть в нашем меню и супы, и мясо, и салаты, и десерты. Но мои мальчики никак не наедятся такой картошечкой. И за неделю не надоела)) Причем, всем троим нравится!

Картофель чищу, мою, нарезаю на небольшие дольки. Затем хорошо промываю, заливаю кипятком на несколько минут и просушиваю с помощью бумажных полотенец.

Обжариваю на сильном огне 5-7 минут. Постоянно картофель перемешиваю.

-2

На второй сковороде обжариваю лук. Я нарезаю перьями. Обжариваю на небольшом количестве топленого масла до прозрачности. Можно обжарить и на растительном масле, если нет топленого.

Через 2-3 минутки примерно добавляю к луку нарезанную на небольшие кусочки печень.

-3

Нам нравится это блюдо с говяжьей печенкой. Предварительно я обязательно снимаю с нее все плёночки! Но можно, конечно, взять и куриную, и свиную.

Через минутку печень солю, добавляю черный перец и обжариваю минут 7-8, постоянно помешивая. Затем сковороду снимаю с огня.

-4

Картофель уже подрумянился. Солю и обжариваю его еще несколько минут до готовности.

Затем добавляю печень с луком. Перемешиваю. Через минутку накрываю крышкой. Огонь отключаю. Даю настояться минут 5. Можно сразу добавить укроп и чеснок. Но я это делаю при подаче.

-5

Нарезаю укроп и чеснок мелко, смешиваю в отдельной тарелочке и посыпаю готовое блюдо. Аромат невероятный!

-6

Попробуйте приготовить! Нам такая картошечка нравится даже больше, чем с мясом! Ну, очень вкусно! И быстро! И действительно, не надоедает!

• Картофель - 4-5 шт.
• Печень говяжья - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3-4 ст.л.
• Укроп - 2-3 вет.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль
-7