Найти тему
Assorti V.

Сладкий рулет в лаваше. 3 кусочка = 400 калорий

Такой рулет можно подать и на завтрак и на ужин.
Такой рулет можно подать и на завтрак и на ужин.

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой: творог, фрукты, минимум калорий, причем, если у вас нет абрикос или бананов их легко можно заменить любыми другими фруктами.

Правда, выбирать нужно те, которые не «текут». С яблоками и сливами у меня получалось, а вот рулет с малиной «расплылся».

Больше всего моим гостям понравился рулет с абрикосами. Их в этом году у нас выросло огромное количество, варенье закрывать не хочется, вот я и экспериментирую с этими плодами.

Аборикосы из сада
Аборикосы из сада
Кто читает мой блог, наверное, догадываются, что такой рулет я могу приготовить для сына, для гостей, но только не для себя. В рулет, который я буду есть сама, к творогу я добавляю зелень, чеснок, перчик чили. Мне очень понравился такой рулет со сладким перцем, и очищенной от костей сардинкой. В сочетании с творогом получилось просто великолепно.

Но сейчас о традиционном сладком рулете.

-3

Творожный рулет на основе тонкого лаваша

Применять лаваш для приготовления всевозможных блюд, не моя идея, но я ею очень часто пользуюсь. Быстро и удобно.


Если вы в данный момент не на строгой диете, а лишь поддерживаете свой вес, то творог можете взять любой жирности, а подсластитель заменить обычным сахаром, а если готовите рулет с яблоками, то можно использовать даже мед (абрикосы с бананом и медом могут иметь слишком жидкую консистенцию и рулет «поплывет»).

Ингредиенты ля тех, кто хочет получить в 100 г рулета 129, 2 калории

  • лаваш тонкий 200 г.;
  • творог 5% - 350 г.;
  • 2 яйца – (в начинку 1 яйцо + белок 1 яйца. Оставшимся яйцом смазываем рулет);
  • бананы - 150 г.;
  • абрикосы - 150 г.;
  • подсластитель - 20 г.;
  • ванилин 1 г.

Вес готового целого рулета - 586 г.

-4

1 - Соединить творог, яйца с сахарозаменителем и ванилином. Перетереть вилкой.
2 - Банан и абрикос нарезать кубиками. Нарезанные фрукты добавить к подготовленному творогу и хорошенько перемешать.

Для приготовления не нужен блендер.
Для приготовления не нужен блендер.

3 - Развернуть лаваш, выложить на него равномерным слоем начинку, свернуть в рулет.

Нужно стараться свернуть плотнее
Нужно стараться свернуть плотнее

4 - Получившийся рулет необходимо смазать желтком.

Получается очень симпатично
Получается очень симпатично

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Вот так готовый рулет выглядит в разрезе
Вот так готовый рулет выглядит в разрезе

Этот и другие рецепты можно найти в Кулинарной книге от Assorti.

Еда
6,93 млн интересуются