Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой: творог, фрукты, минимум калорий, причем, если у вас нет абрикос или бананов их легко можно заменить любыми другими фруктами.
Правда, выбирать нужно те, которые не «текут». С яблоками и сливами у меня получалось, а вот рулет с малиной «расплылся».
Больше всего моим гостям понравился рулет с абрикосами. Их в этом году у нас выросло огромное количество, варенье закрывать не хочется, вот я и экспериментирую с этими плодами.
Кто читает мой блог, наверное, догадываются, что такой рулет я могу приготовить для сына, для гостей, но только не для себя. В рулет, который я буду есть сама, к творогу я добавляю зелень, чеснок, перчик чили. Мне очень понравился такой рулет со сладким перцем, и очищенной от костей сардинкой. В сочетании с творогом получилось просто великолепно.
Но сейчас о традиционном сладком рулете.
Творожный рулет на основе тонкого лаваша
Применять лаваш для приготовления всевозможных блюд, не моя идея, но я ею очень часто пользуюсь. Быстро и удобно.
Если вы в данный момент не на строгой диете, а лишь поддерживаете свой вес, то творог можете взять любой жирности, а подсластитель заменить обычным сахаром, а если готовите рулет с яблоками, то можно использовать даже мед (абрикосы с бананом и медом могут иметь слишком жидкую консистенцию и рулет «поплывет»).
Ингредиенты ля тех, кто хочет получить в 100 г рулета 129, 2 калории
- лаваш тонкий 200 г.;
- творог 5% - 350 г.;
- 2 яйца – (в начинку 1 яйцо + белок 1 яйца. Оставшимся яйцом смазываем рулет);
- бананы - 150 г.;
- абрикосы - 150 г.;
- подсластитель - 20 г.;
- ванилин 1 г.
Вес готового целого рулета - 586 г.
1 - Соединить творог, яйца с сахарозаменителем и ванилином. Перетереть вилкой.
2 - Банан и абрикос нарезать кубиками. Нарезанные фрукты добавить к подготовленному творогу и хорошенько перемешать.
3 - Развернуть лаваш, выложить на него равномерным слоем начинку, свернуть в рулет.
4 - Получившийся рулет необходимо смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Этот и другие рецепты можно найти в Кулинарной книге от Assorti.