Найти в Дзене

Кое-что из барашка

Оглавление

Стек из баранины

На 800г мяса с костью (задняя часть )- 1ст ложку муки ,50 г жира,1-2 зубчика чеснока,соль.

Подготовленное мясо ,очищенное от пленки и жира ,разрезаем поперек волокон на 4 куска,каждый отбиваем с обеих сторон ,чтобы получились лепешки овальной формы толщиной около 1 см.Каждую лепешку натираем растертым с солью чесноком и посыпаем ее мукой.Обжариваем на сильном разогретом жире с обеих сторон до румяной корочки:внутри мясо должно быть чуть розоватое ,сочное.Укладываем на подготовленное и подаем с гарниром из маринованных фруктов.

Бараньи котлеты с луковым соусом

На 500 г мяса с костью (лопатка) - 60 г жира ,50 г черствой булки,1/2 луковицы , 1 яйцо,1 зубчик чеснока ,панировочные сухари ,соль,перец по вкусу .

Для лукового соуса - 1 большая луковица 40 г жира 1 ст ложку муки 2ст ложки сметаны уксус сахар соль.

Булку вымачиваем в молоке ,Мясо отделяем от кости ,Обмываем,снимаем пленку и лишний жир ,обсушиваем салфеткой и нарезаем кусками .Мясо и булку пропускаем через мясорубку 2 раза,солим,добавляем яйцо,вымешиваем так,чтобы получилось пышная масса .Из фарша формируем 8 шариков. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки.Перед концом жарения ставим котлеты на 10 минут в духовку.

Для соуса очищенный и вымытой лук мелко нарезаем,заливаем стаканом кипятка ,варим до готовности и протираем сквозь сито вместе с отваром .Полстакана холодного отвара размешиваем с мукой ,добавляем протертый лук ,кипятим на малом огне .Затем вливаем сметану ,солим, по вкусу приправляем перцем и сахаром .

Подаем бараньи котлеты ,залив соусом на длинном блюде .Гарнир - отварной картофель .

Еда
6,93 млн интересуются