Автор jcaldwell
«Ничего о нас без нас»: это простой и прагматичный запрос, сделанный людьми с прожитым/жизненным опытом (PWLLE) вызван необходимостью. Это не новый запрос, поскольку различные итерации этой мантры были мобилизованы вместе с рядом социальных движений в новейшей истории. По сути, это разумный вопрос, так почему мы так плохи в этом? Инициативы, которые разрабатываются без конструктивных консультаций и участия, часто являются источником самых непреднамеренных последствий: они не выполняют своего мандата и тратят драгоценное время и ресурсы. Они символизируют тот простой факт, что маркирование (токенизм) продолжается в большинстве систем, и признание этого недостатка - очень неудобная истина.
Когда BCcampus было поручено разработать, внедрить и оценить провинциальную программу обучения коллег для PWLLE в области психического здоровья и употребления психоактивных веществ, мы начали с признания этой неудобной правды. Мы приняли набор ценностей и принципов, основанных на смирении и взаимопонимании, что наш процесс никогда не будет идеальным. Фактически, мы должны были признать, что само понятие перфекционизма коренится в исторических, колониальных и репрессивных структурах. Используя этот итеративный подход, мы потратили много времени на содержательные беседы с PWLLE и размышления о наших собственных процессах. Мы слышали от сверстников, которые испытали токенизм во всех его проявлениях, и узнали о его негативном влиянии как на отдельных лиц, так и на результаты проекта. Для тех из вас, кто гуглит «токенизм» дома, токенизм является репрессивным актом, в котором недопредставленные группы, в частности PWLLE и BIPOC, вовлекаются в процесс принятия решений, но только для того, чтобы удовлетворить требования инклюзивности. Дисбаланс сил приводит к тому, что люди испытывают вред и в конечном итоге игнорируются, когда их взгляды не совпадают с мнением людей, обладающих истинной властью принимать решения.
После активного процесса взаимодействия и консультаций, который включал количественные и качественные исследования, создание консультативных комитетов и экспертных рабочих групп под руководством коллег, а также стремление к развитию прозрачных и доверительных отношений, нам удалось на сегодняшний день связаться с 271 коллегой, чтобы информировать развитие этого жизненно важного проекта (см. «Значимое участие, значимые результаты: дорожная карта участия и консультаций» из провинциального проекта взаимного обучения [PDF]). Каждый PWLLE, который консультирует по этому проекту, получает компенсацию за свое время, независимо от того, насколько велики или малы обязательства. Мы наняли 35 коллег для ежемесячной обратной связи и руководства по всем результатам проекта на протяжении всего проекта, и мы искали возможности бросить вызов нашим собственным встроенным структурам власти, чтобы уйти от токенизма. Независимо от того, насколько надежным мы считали процесс, нам все равно нужно было задать два очень важных вопроса: что мы хорошо сделали, и, что более важно, где существуют пробелы в нашем подходе?
Принимая участие в этом размышлении, мы в BCcampus определили 10 Рекомендаций по взаимному вовлечению и взаимным консультациям [PDF], которыми мы рады поделиться с миром.
1) Примите набор ценностей и принципов
2) Размышляйте о своих собственных процессах
3) Делайте обзор литературы
4) Платите коллегам
5) Бросьте вызов силовым структурам
6) Варианты… для всего
7) Будьте итеративны. Будьте гибкими. Будьте скромными.
8) Ищите разнообразия
9) Процесс над результатами
10) Воспринимайте людей такими, какие они есть
Эти рекомендации основаны на наших извлеченных уроках, авторской литературе и, что наиболее важно, на голосах PWLLE, которые работали над этим проектом. Организациям и учреждениям рекомендуется подвести итоги своих процессов и бросить вызов своим собственным структурам власти. Эти 10 рекомендаций - отличное место для начала, но они не абсолютны. Мы надеемся, что принятие этих рекомендаций создаст путь для дальнейшего роста, в том числе приоритизации деколонизирующих структур принятия решений. Некоторым системам будет трудно соблюдать эти рекомендации, поскольку их принятие требует необходимого первого шага для признания того, что еще предстоит проделать значительную работу. Рекомендации не являются конечными точками, а демонстрируют стремление всегда стремиться к более справедливым и инклюзивным подходам.
От канала Diged
Знание специально отобранных актуальных элементов технологий в образовании, сфере edtech позволяет дать ориентиры учителям, конструкторам, администраторам образования в столь непростое время огромных сдвигов в нашем обществе. Автор канала занимается анализом и отбором того, что происходит в глобальном мире образовательных технологий уже более 10 лет. Чтобы делать эту работу регулярно, не обойтись без поддержки коллег, друзей, совместной работы, ваших комментариев, которая в этом случае становится актуальнее и результативнее для читателей канала. Поддержать такую регулярность и актуальность можно также, перечислив любую сумму на yandex кошелек 4100111353594127