Удивительно устроено восприятие вкуса. Что-то однозначно воспринимается как облака на нёбе, а что-то бесповоротно отвергается.
Тем не менее, есть всякие съедобные и малосъедобные штуки, к которым в недоумении возвращаешься снова и с нова теряясь от того что вкус собственно мягко говоря не ахти.
Происходит эдакое понимание, раскрытие, добавление в базу данных и возможно даже взросление. Оливки, маслины, засилье текущих, резких сыров – да много чего еще можно привести в качестве примера.
Иногда не привыкаешь и с первого раза, вот ведь! Пробуешь и пробуешь пытаешь понять. И, в конце концов понимаешь! Что в этот момент происходит со вкусовыми рецепторами – загадка, но теперь ты нуждаешься в этом самом если не ежедневно, то мимо пройти не можешь.
Что ж, давайте добавим сюда и Нарзан. От первой пробы свело скулы. Теплый, противный железистый вкус. И запах!
Потом попробовал во второй раз.
В третий.
Теперь три раза в день, и маленькая бутылочка для между делом. Нарзанная зависимость на лицо. И ведь предупреждали, что здесь она у многих.
- Вкусно - говорят у кранов. Обычно при этом морщатся. Мнда.
Но есть способ избавиться.
Для начала горячая нарзанная ванна, потом пара стаканов доломитного, теплого, потом опять ванна, потом доломитный, потом опять ванна, и сразу без перерыва - минералки столько сколько сможешь. И вот только теперь пора пить пенное, немного - литр полтора. Должно помочь.