Найти тему
4,2K подписчиков

Продукт моего дня-творог

1,4K прочитали

Если бы надо было выбрать один продукт, который будешь кушать всю жизнь, то у меня это был бы его величество- Творог! Без всего и со всем ! Потому что это очень универсальный продукт! Я очень избирательно отношусь к выбору творога. Перепробовала разные марки , в пачках и весовой, разной жирности и определилась. Причины потребления и финансовые возможности покупки творога у всех разные. Поэтому уже будет очень прекрасно, если вы включите любой творог в свой ежедневный рацион.

Творог сочетается с очень многими продуктами , и я часто миксую его. Вот некоторые вкусняшки:
Творог + ряженка + груша + мёд
Творог + банан + грецкие или кедровые орешки
Творог + натуральный йогурт + курага + корица
Творог + натуральный йогурт + ананас + малина
Творог + сметана + цедра апельсина + миндаль
Творог + йогурт или кефир + ягоды голубика, черника, малина, клубника + мёд
Творог + йогурт + мелко порубленный тёмный шоколад + орешки
Творог + печёное яблоко + мёд + корица
⠀ Можно мешать творог и с зеленью, и со шпинатом, и с помидорками черри. В этом случае блюдо подсаливают.

Знаете ли вы, что

        Если бы надо было выбрать один продукт,  который будешь кушать всю жизнь, то у меня это был бы его величество- Творог! Без всего и со всем ! Потому что это очень универсальный продукт!

Ели вы любите побаловать себя и домашних блюдами из творога, дам вам несколько хороших простых недорогих рецептов. Ударная доза белка-идеально для завтраков и ужинов.

1. Творожный омлет
Ингредиенты:
яйца -2 шт
творог -70 гр
сыр -15 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление очень простое. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Пожарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

из интернета
из интернета

2 . Куриные тарталетки с творогом
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр.
Творог 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Овсяные отруби 3 полных ст. л.
сыр 15 гр.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук, укроп
Приготовление: Делаем фарш из курицы, лука, яйца. Добавляем в фарш соль, специи, отруби. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, формируя корзинку и ставим в духовку на 20 минут. В это время надо перемешать творог с зеленью, достать из духовки тарталетки, выложить в них творожную массу, сверху посыпать сыром и отправить еще на 10 минут в духовку. Вот и готово вкусное необычное блюдо. Приятного аппетита!

из интернета
из интернета

3. Суфле.
В этот раз нужен мягкий творог. Вдруг купили, а он вам не понравился. В суфле его!
Ингредиенты:
творог мягкий 200 грамм;
1 яичный белок;
желатин 7-8 грамм;
сахар по вкусу. Можно взять цукаты.Будет слаще и красивее.
Приготовление: Яичный белок и сахар хорошо взбиваем .
Быстрорастворимый желатин разводим с 50 мл кипятка, затем
добавляем его к мягкому творогу, смешиваем до однородной массы.
Аккуратно вводим взбитый яичный белок. Получившуюся массу выкладываем в красивые формочки и отправляем в холодильник на 40 минут на застывание. Десерт готов! Приятного аппетита!

интернет
интернет

Вы все знаете, как полезен творог и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам. Кушайте всегда это прекрасный продукт. И заглядывайте в наш молочный отдел: там всегда свежий и вкусный творог, изготовленный по ГОСТу. И еще много чего хорошего!
С любовью, ваша Ксения Победа!