Найти в Дзене

Беляши - рецепт

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! 

 

Для теста: 

• 2 стакана кефира 

• 0,5 ч. ложки соды 

• 0,5 ч. ложки соли 

• 0,5 ч. ложки сахара 

• мука до получения густоты теста, как для оладий 

 

Для начинки: 

• фарш мясной 

• лук 

• чеснок 

• соль, перец 

• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень 

 

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Вкусно)
Вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются