Здравствуйте, мои дорогие.
Что нам с вами известно о сыре с красивым названием "Филадельфия"? Этот мягкий и сладкий сливочный сыр известен французским кулинарам аж с 17 века. У него очень нежная консистенция и он не требует периода созревания. По вкусу и структуре он очень похож на маскарпоне.
Порой сыр Филадельфия мне просто необходим, потому что люблю готовить из него любимые лакомства - торты и чизкейки, в частности, торт красный бархат, как раз готовится из него (но об этом не сегодня). А что делать, если в магазине его попросту нет? Или кто-то не может себе позволить приобрести его из-за дороговизны?
Сегодня подробно расскажу и покажу, как приготовить этот нежнейший сыр в домашних условиях.
Нам понадобится:
- сметана 500 гр. (минимум 20% жирности)
- йогурт 500 мл. (без добавок)
- лимон 1 ч. ложка
- соль щепотка
- марля 3 слоя
Приготовление:
Готовить проще простого. В миске смешиваем йогурт, сок лимонный, сметану и соль. Очень тщательно перемешиваем. Я использовала миксер - просто, быстро и удобно, но это уже на ваше усмотрение.
Берем миску или кастрюлю, ставим на нее дуршлаг. В дуршлаг помещаем марлю сложенную в 3 слоя.
Далее выливаем нашу смесь в дуршлаг с марлей. Края марли сворачиваем в дуршлаг, накрываем блюдцем и ставим сверху пресс. В качестве пресса я использовала емкость, наполненную водой.
Теперь всю нашу конструкцию убираем в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов у нас получился отличный аналог сыра Филадельфия! Потом я использовала этот сыр для приготовления роллов, получилось очень даже неплохо, но об этом читайте мой следующий пост!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Очень рекомендую почитать и другие мои рецепты:
- Рецепт идеальных сырников
- Рецепт глазированных сырков в домашних условиях