Такой паштет многие подают на стол в качестве самостоятельной закуски. Но на его основе можно приготовить и прочие закуски. Например, с паштетом можно готовить бутерброды, канапе, использовать его в качестве начинки для наполнения половинок яиц и помидоров.
Нам потребуется:
- кусочек куриного мяса;
- два помидора;
- кусочек сливочного масла;
- томатная паста, петрушка, специи – на усмотрение.
1. Промойте куриное мясо, отварите до мягкости. Далее его надо измельчить в фарш (воспользуйтесь мясорубкой).
2. Разотрите сливочное масло, смешайте измельченную зелень с томатной пастой. Специи можете использовать любые. Хорошенько перемешайте с куриным фаршем вместе.
3. Выложите получившуюся массу в форму, охладите. Помидоры промойте, порежьте кружками, украсьте ими готовый паштет.
Все, можете угощать своих близких! Ваши кулинарные способности оценят все гости!