Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. Я очень рада, что вы сегодня, опять ко мне заглянули.
У нас, с утра было очень пасмурно, тёмные тяжелые тучи и холодно, но сейчас вроде распогодилось. И солнышко выглядывает и даже голубое небо проглядывает сквозь тучи. А какая у вас погода?
Сегодня хочу предложить вам рецепт летнего, вкусного салатика. Готовиться он очень быстро и всего из трёх доступных ингредиентов. К тому же, он очень легкий и малокалорийный. Попробуйте приготовить, и я уверена, вам понравится.
Если, вам интересно, полное КБЖУ и ингредиенты в граммах, читайте статью до конца.
Итак, приступим!
1. Вооружаемся ножом, разделочной доской, и салатником. Салатник возьмите побольше, один из ингредиентов получается достаточно объемным.
2. Далее, берём варено-копченую куриную грудку и режем её на кубики, размером примерно 1х1 см, складываем в салатник.
3. Затем тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту, примерно 0,4-0,5 см шириной. Пекинская капуста более нежная по сравнению с белокачанной. И также отправляем в салатник.
4. И нам с вами, осталось добавить, консервированную кукурузу. Я беру сладкую.
5. И последний шаг: Все хорошенько перемешиваем.
6. По вкусу можно заправить майонезом, сметаной или не заправлять ничем. Я даже соль не добавляю.
Салат очень легкий и воздушный, за счет пекинской капусты. Вкус у салата получается необычный, но достаточно гармоничный, за счёт смешивания немного соленой куриной грудки, сладости кукурузы и аромата копчения от куриной грудки.
Вот и всё. Наш салатик готов! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, мне будет интересно ваше мнение, понравился ли вам рецепт салатика.
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Ну, а сейчас, список ингредиентов, в граммах и КБЖУ :
- куриная грудка - 200 гр
- пекинская капуста - 100 гр.
- кукуруза консервированная - 200 гр.
Для тех, кто следит за фигурой КБЖУ: 107/10/3,1/9,5