Международное сообщество онкологов в сотрудничестве с Американским институтом онкологии сформировали список продуктов, которые борются с раком.
Эти продукты были классифицированы по цветам радуги: белый, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый, красный. Все эти продукты имеют доказанную базу и рекомендованы международной организацией онкологов.
Сегодня пойдёт речь о белых представителях этого разнообразия цветов. К противораковой группе продуктов относится лук и чеснок. Их объединяет одно очень полезное вещество. Это вещество под названием аллицин.
Оно имеет в своём составе соединения серы. Поэтому у него появляется возможность ингибировать гены, то есть снижать активность проонкогенов. Тех самых генов, которые могут запустить развития онкологического заболевания. То есть на молекулярном уровне затушить развитие раковой опухали.
Также аллицин отлично снимает хронические воспалительные процессы. Эти процессы, как раз таки являются одной из причин старта развития раковых образований в нашем организме.
Научные исследования
Проводились шестилетние исследования, наблюдали за женщинами. Их распределили на 2 контрольные группы по 300 человек. Анализировали рацион питания и смотрели, кто употреблял более 2 головок чеснока в неделю. Оказалось, что те, кто употреблял более 2 головок чеснока в неделю имели на 67% меньше риски развития рака груди. Безусловно это профилактика. Но согласитесь, 67% действительно впечатляют.
Теперь давайте рассмотрим, как применять лук и чеснок. Тут есть одно правило, где резче запаха, там аллицина больше. Также следует помнить, что при 60 градусах аллицин разрушаете, поэтому добавляйте чеснок и лук в теплое или холодное блюдо. Все приведённые рекомендации требуют консультации со специалистами.