Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. У нас сегодня денёк просто замечательный, солнышко, тепло. А как у вас обстоят дела с погодой?
Этот салатик попался мне на глаза, прошлым летом и с тех пор стал частым гостем на моем столе. К сожалению, источник оригинального варианта не сохранился, да и я, немного изменила рецептуру. За счет этого он стал ещё более универсальным и можно сказать - авторским.
Ну, а что я изменила, и полное КБЖУ, вы узнаете, если дочитаете до конца.
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Этот салат на самом деле, чем-то очень напоминает знаменитый "Оливье", но гораздо проще в исполнении и менее калорийный.
Удивительное сочетание куриной грудки, свежего огурца и зеленого горошка. А зеленый лук добавляет этому салату нотку свежести и лета. Готовиться он очень просто. Поэтому предлагаю приступить.
Что нам понадобится:
1. Берём в/к куриную грудку, убираем шкурку и режем её кубиками, примерно 1х1 см. Кладем в салатник.
2. Огурцы помыть, обсушить, тоже нарезать кубиками. Добавляем в салатник.
3. Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость. Горошек добавляем в салат.
4. Нарезаем зеленый лук, добавляем в салатник и всё аккуратно перемешиваем.
По сути наш салат готов! Осталось только заправить его. Тут уже как говориться на любой вкус. И с любой заправкой он получается удивительно хорош. Как говориться: "на любой вкус и цвет".
В моей семье, некоторые любят поострее и заправляют майонезом, кто-то любит со сметаной. А те, кто следят за фигурой - 2% натуральным йогуртом без сахара.
А теперь, ингредиент, который я заменила. В оригинальном рецепте была отварная грудка. Я пробовала готовить и такой вариант, и он, безусловно, получается ещё более диетическим всего 54 ккал, но мне он показался суховат.
К тому же, в оригинальном рецепте, грудку нужно заранее отварить, угадать сколько её отваривать, чтобы потом получилось необходимое количество.
С варено-копченой грудкой он получается нежнее. Еще плюс в/к грудки, в том, что салат можно готовить сразу, как только вы её купили. И она насыщенна ароматом специй и копчения, что придает этому салату изысканный вкус.
Попробуйте приготовить, и я думаю, что на вашем столе этот салатик тоже станет частым гостем. А я желаю вам стройного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.
Ингредиенты и КБЖУ.
- Куриная грудка в/к - 300 гр.
- Огурцы свежие - 300 гр.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
КБЖУ: 63/11/2,6/0,9