Найти в Дзене
Закрутки на зиму

Маринованные корнишоны

Ароматные, хрустящие, небольшие и не слишком маленькие, а такие как надо — вот какими должны быть огурчики-корнишоны.
Для приготовления понадобится:
корнишоны (около 40 штук);
чеснок - 1-2 зубчика;

Ароматные, хрустящие, небольшие и не слишком маленькие, а такие как надо — вот какими должны быть огурчики-корнишоны.

Для приготовления понадобится:

  • корнишоны (около 40 штук);
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • Корень хрена 10-15 грамм;
  • мини-зонтики цветущего укропа - 7-8 шт.;
  • черный перец - 7-10 горошин;
  • душистый перец - 2-3 горошины;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • уксус - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов обычно немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном около 4-5 см.

Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут. Когда готовлю классические маринованные огурцы, обхожусь без вымачивания.

Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец.

Заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут. После этого снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.

Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус. Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.

Храним в холодильнике.