Каждодневно собираю урожай кабачков и кажется готовила уже всё, но этот рецепт зашёл детям и мужу на ура.
🌀4 картофелины средних размеров🥔
🌀1/2 кабачка🥒
🌀2 ст.л. сметаны
🌀2 ст.л муки с горкой
🌀1 яйцо 🥚
🌀1 зубчик чеснока 🧄
🌀соль, специи и зелень по вкусу
- Картофель трём на крупной тёрке.
- Отжимаем, добавляем сметану, чтобы картофель не темнел.
- Трём также кабачок и отжимаем сок.
- Соединяем, добавляем яйцо, муку, чеснок и зелень. Перемешиваем.
- Нагреваем на сковородке масло, выкладываем ложкой получившуюся смесь.
- Обжариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки масла. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита !