Здравствуйте!
Рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
В этой статье хотел бы поделится с вами рецептом очень вкусного блюда из куриной грудки и ананаса.
По сути, это видоизмененный рецепт всем известного мяса по - французски. В некоторых источниках, это блюдо упоминается как курица "по-гавайски".
Вкус этого блюда очень яркий, а подача очень интересная. Отличный вариант для романтического ужина.
Ну что, поехали готовить!
Для приготовления этого блюда (4 порции) понадобится:
Филе куриной грудки 2 шт
Ананас 1 шт
Сыр 150 грамм
Сметана 100 гр
Соль, специи по вкусу.
- Куриное филе разрезать вдоль на две равные части и хорошенечко отбить, постаравшись придать им равномерную толщину. Особо правда усердствовать не стоит, Проделать то же самое со второй филешкой.
- Приправить любимыми специями, посолить и убрать на время в сторонку.
- Ананас разрезать вдоль на две равные половинки.
- Вырезать и выкинуть твердую сердцевину.
- Вынуть мякоть ложкой. Если ананас спелый, то проблем с этим возникнуть не должно. Получится некая чаша, или лодочка, она понадобится нам для оригинальной подачи.
(если же никого удивлять не собираетесь, и планируете слопать эту вкуснятину в одну будку просто с тарелки, то ананас можно почистить как угодно, или же вообще проще будет взять консервированные).
С ананасом разобрались, можно снова вернутся к нашим грудкам.
- Отбитые филешки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и намазать сметаной.
- Сверху выложить слой ананасов.
- Ну, и завершить все это дело шапкой из натертого сыра смешанного с двумя ложечками сметаны. Совет: используйте сыр сулугуни, он вкусный, и при этом дает очень красивую румяную корочку.
- Запекать минут 25 - 30, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вот такая красота получилась в итоге.
Подать это блюдо можно по простому, с гарниром из риса.
Или же, так как сделал я, прямо в чашках из половинок ананаса. По моему выглядит эффектно. Кто согласен, ставьте лайк!
Готовилось это блюдо, как небольшой сюрприз для моей ненаглядной. Говорю честно, увидев и попробовав его, она пришла в полный восторг, как от вкуса, так и от подачи.