Всем привет! Сегодня готовлю легкий, очень нежный и тающий во рту десерт. Имеет вкус качественного пломбира. Это не оригинальный способ приготовления. Т.к классическое суфле готовится на куриных белках. Но по вкусу суфле из сливок, молока и сметаны ничуть не уступает традиционному. Обязательно попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В молоко всыпаем желатин и оставляем набухать в соответствии с инструкцией на пачке.
2. Охлаждённые жирные сливки взбиваем до крепких пиков и перекладываем в отдельную миску.
3. Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
4. Набухший желатин распускаем до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и выливаем в чашу миксера со сметаной. Взбиваем ещё одну минуту.
5. После этого соединяем взбитую сметану со взбитыми сливками, перемешиваем до однородной массы.
6. Переливаем всё в форму, перед этим смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 3 часа.
7. Готовим шоколадный слой, в молоко всыпаем желатин и оставляем до набухания. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и какао.
8. Поставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения, Затем остужаем до 60 градусов. Желатин распускаем до жидкого состояния и вливаем тонкой струйкой в шоколадную глазурь. Всё хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
9. Выливаем сверху на застывший сливочный слой. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя.
10. Наш десерт готов,нарезаем его на кусочки, украшаем свежими ягодами и подаём к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
(форма 19х26 см)
Сливочный слой :
Сахар 180 гр.
Молоко 250 мл
Сливки охлажденные 33-35% 450 г
Сметана 20% 130 гр.
Желатин быстрорастворимый 13 г
Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)
Шоколадный слой:
Сахар 60 г
Молоко 70 мл
Какао порошок 30 г
Желатин быстрорастворимый 7 г
Вода 200 мл
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136