Найти тему
Марина Super Food

Без выпечки ✧ Нежнейший Десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю легкий, очень нежный и тающий во рту десерт. Имеет вкус качественного пломбира. Это не оригинальный способ приготовления. Т.к классическое суфле готовится на куриных белках. Но по вкусу суфле из сливок, молока и сметаны ничуть не уступает традиционному. Обязательно попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В молоко всыпаем желатин и оставляем набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

-2

2. Охлаждённые жирные сливки взбиваем до крепких пиков и перекладываем в отдельную миску.

-3

3. Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

-4

4. Набухший желатин распускаем до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и выливаем в чашу миксера со сметаной. Взбиваем ещё одну минуту.

-5

5. После этого соединяем взбитую сметану со взбитыми сливками, перемешиваем до однородной массы.

-6

6. Переливаем всё в форму, перед этим смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 3 часа.

-7

7. Готовим шоколадный слой, в молоко всыпаем желатин и оставляем до набухания. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и какао.

-8

8. Поставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения, Затем остужаем до 60 градусов. Желатин распускаем до жидкого состояния и вливаем тонкой струйкой в шоколадную глазурь. Всё хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

-9

9. Выливаем сверху на застывший сливочный слой. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя.

-10

10. Наш десерт готов,нарезаем его на кусочки, украшаем свежими ягодами и подаём к столу.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

(форма 19х26 см)

Сливочный слой :

Сахар 180 гр.

Молоко 250 мл

Сливки охлажденные 33-35% 450 г

Сметана 20% 130 гр.

Желатин быстрорастворимый 13 г

Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)

Шоколадный слой:

Сахар 60 г

Молоко 70 мл

Какао порошок 30 г

Желатин быстрорастворимый 7 г

Вода 200 мл

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются