Это творожное печенье очень любят в нашей семье. Поэтому печём его часто. Тем более, что делается оно очень легко и быстро.
Нам понадобится:
350 грамм творога (лучше, чтобы творог был сухой, зернистый)
250 грамм сливочного масла
400 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Сахарный песок для присыпки.
Творог растереть с кубиками масла. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Соединить с творожно-масляной массой. Получившееся тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Далее раскатать тесто толщиной, примерно, 7 мм. Вырезать печеньку, одной стороной обмакнуть в сахар. И отправить в разогретую духовку.
Выпекать до зарумянивания. Из такого количества ингредиентов примерно получается 40-50 печенек.