Основа:
✔️Листы для лазаньи (Макфа) 12 пластин
✔️Сыр твёрдый 100г (Arla Natura "Лёгкий")
Соус Бешамель:
✔️Молоко 900мл
✔️Мука рисовая цз 50г
✔️Соль 1/2 ч.л.
✔️Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Соус Болоньезе:
✔️Фарш из телятины 400 г
✔️Томатная паста около 100 г (от качества пасты очень зависит вкус, лучше всего марки Pomi или Pomito)
✔️Лук 40 г
✔️Сельдерей 40 г
✔️Морковь 100 г
✔️Соль 1/2 ч.л.
✔️Перец чёрный молотый
✔️Лавровый лист
1️⃣Болоньезе: обжарить лук, сельдерей, морковь, мясной фарш (можно в мультиварке). Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолить, поперчить и оставить на среднем огне на 20мин.
2️⃣Бешамель: в кастрюле нагреть молоко, добавлять понемногу муку через сито, помешивая венчиком, довести до кипения, пока молоко не загустеет. Добавить соль и мускатный орех. (Помешивать активно всё время приготовления соуса, иначе будут комки, и масса подгорит).
3️⃣На дно формы влить половник соуса бешамель, сверху болоньезе, сверху пластины для лазаньи.
4️⃣Смазать опять двумя соусами в том же порядке.
5️⃣Выложить ещё слой листов, смазать соусом Бешамель и выдавить ещё чуть томатной пасты.
6️⃣Посыпать тёртым сыром.
7️⃣Выпекать при 200' 30мин, выключить и дать постоять ещё 10мин.