Найти в Дзене
Влад Григорьев

Классическая шарлотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ____________________________________231 ККАЛ
  • БЕЛКИ_________________________________________________5,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ_________________________________________________4,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ___________________________________________40,7 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ на_____________________________________________12 ПОРЦИИ

Сахар_______________________________________________________________1 стакан

Яйцо куриное_____________________________________________________5 штук

Пшеничная мука_________________________________________________1 стакан

Яблоко____________________________________________________________7 штук

Растительное масло____________________________________________1 столовая ложка

Сода_______________________________________________________________½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИНУТ

 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут
Еда
6,93 млн интересуются