Найти в Дзене
Влад Григорьев

Классический греческий салат (Horiatiki)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ________________________________257 ККАЛ
  • БЕЛКИ_____________________________________________6,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ_____________________________________________22,2 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ_______________________________________6,2 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ на____________________________________4 ПОРЦИИ

Оливковое масло extra virgin___________________________3 столовые ложки

Лимонный сок____________________________________________1,5 столовые ложки

Чеснок_____________________________________________________1 зубчик

Сушеный орегано________________________________________½ чайной ложки

Морская соль_____________________________________________¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец_________________________¼ чайной ложки

Помидоры________________________________________________3 штуки

Красный лук______________________________________________¼ головки

Огурцы____________________________________________________½ штуки

Зеленый стручковый перец____________________________½ штуки

Сыр фета_________________________________________________120 г

Маслины без косточек_________________________________16 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

  • 1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  • 2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  • 3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются