Если вы стараетесь придерживаться правильного питания (хотя бы летом), то авокадо просто обязан быть в вашем рационе. Этот очень полезный и питательный фрукт, богатый полезными жирами, восполнит нехватку витаминов, насытит и поднимет настроение своим классным вкусом. А сколько всего интересного можно приготовить с участием экзотического орехового плода! Мы сделали аппетитную подборку трех летних салатов, в состав которых входит авокадо. Простые рецепты без лишних калорий!
Салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Тунец консервированный в с/с — 1 банка
Томат — 2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — 1 пучок
Соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы и помидоры — средними кубиками. Лук нарезать тонкой соломкой.
2. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой в салатнице. Порвать руками листья салата и добавить к рыбе. Туда же отправить нарезанные овощи.
3. Готовим заправку. Смешать мелко рубленную петрушку, оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
4. Полученным соусом заправить салат.
Салат с авокадо, морковью и апельсином
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Базилик — 1 пучок
Апельсин — 2 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сок апельсина — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Апельсин очистить, разделить на дольки, избавить от прожилок и пленки.
2. Морковь нарезать длинными полосками (лучше использовать овощечистку). Авокадо нарезать крупными кусочками.
3. Готовим заправку. Смешать оливковое масло, цедру одного апельсина, сок апельсина, сок лимона, соль и перец. Заправить салат цитрусовым соусом.
4. Подавать салат со свежим базиликом.
Салат с авокадо, сыром и виноградом
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Виноград красный (без косточек) — 300 г
Сыр фета — 80 г.
Руккола — 1 пучок
Грецкие орехи — горсть
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищенный авокадо нарезать кубиками. Виноград разрезать на 2 части.
2. Рукколу порвать, сыр раскрошить руками, орехи порубить. Добавить к авокадо и винограду.
3. Готовим заправку. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать.
4. Заправить салат медовым соусом.
Эти салаты можно смело включать в свое здоровое меню. А узнать еще больше о пользе авокадо и лайфхаках с ним вы можете, прочитав нашу прошлую статью!