Ингредиенты:
✔️лук порей 2 стебля
✔️картофель 800 г
✔️чеснок 2 зубчика
✔️сливки 20% 300 мл
✔️петрушка 50 г
✔️сливочное масло 2 ст.л.
✔️свежемолотый перец, соль
1️⃣Нарезать белую часть лука порея средними кольцами, мелко порубить чеснок. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая, ~5 минут.
2️⃣Добавить кипячённую воду ~1 л, очищенный картофель. Готовить до мягкости картофеля.
3️⃣Нарезать ещё см 10 от лука порея (зелёную часть), мелко порубить петрушку и добавить в суп, готовить ещё 5 минут. Добавить сливки, соль, перец и взбить суп блендером в пюре. Подавать, украсив кольцами лука порея и петрушкой.