Найти тему
Твой Поваренок

Постный лаваш, самый простой рецепт

Оглавление

Хлебец из овсяной муки получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего или же завернуть в него любимую начинку и взять с собой на прогулку или же на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Мука из овсяных зерен – 130-150 г;
  • Вода очищенная – 50 мл;
  • Соль – щепотка.

Как сделать постный лаваш

  • Сначала нужно смешать муку и соль.
  • В середине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем воду.
  • Хорошо вымесив тесто, его следует укутать пищевым полиэтиленом и дать «отдохнуть» около получаса.
  • Разделив овсяный комочек на части, каждую из них раскатываем в тонкий корж и отправляем на сухую сковороду.
  • Печем лаваши с каждой стороны где-то по 1 минуте.
  • Готовые лепешки складываем стопочкой.

Если они получаются слишком сухими, их можно сбрызнуть водой, чтобы отошли и стали мягче. Заворачивать начинку лучше в свежий мягкий хлебец.