Хлебец из овсяной муки получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего или же завернуть в него любимую начинку и взять с собой на прогулку или же на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Мука из овсяных зерен – 130-150 г;
- Вода очищенная – 50 мл;
- Соль – щепотка.
Как сделать постный лаваш
- Сначала нужно смешать муку и соль.
- В середине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем воду.
- Хорошо вымесив тесто, его следует укутать пищевым полиэтиленом и дать «отдохнуть» около получаса.
- Разделив овсяный комочек на части, каждую из них раскатываем в тонкий корж и отправляем на сухую сковороду.
- Печем лаваши с каждой стороны где-то по 1 минуте.
- Готовые лепешки складываем стопочкой.
Если они получаются слишком сухими, их можно сбрызнуть водой, чтобы отошли и стали мягче. Заворачивать начинку лучше в свежий мягкий хлебец.