С настоящими конечно не сравнятся, но это вкусно, сытно и очень сырно!
Ингредиенты:
- мука - 130 гр.
- молоко - 200 мл.
- молодой сыр - 300 гр. (сулугуни, адыгейский, брынза и т.д.)
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец
Приготовление:
1 шаг: В просеянную муку вливаем молоко и хорошенько размешиваем. Затем яйцо, и ещё немного работаем венчиком, избавляясь от всех комочков. Солим и перчим, учитывая, какой солености ваш сыр.
2 шаг: Натираем сыр, соединяем с тестом, и отправляем на большую прогретую сковородку с маслом.
3 шаг: Жарим под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. Для переворота используем тарелку, которая чуть меньше диаметром, чем сковорода.
Всё! Наши самые ленивые на свете хачапури готовы!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Не используйте совсем безвкусные сыры, получится так себе. Лучше уж возьмите любой обычный сыр (Эдам, Российский и т.д.) и смешайте его с творогом в соотношении 2 к 1. Будет вкуснее!
- Я бы ещё посоветовал в само тесто нарезать немного укропа. Уверен, получится только лучше!