Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить наипростейшее блюдо Жареные ГВОЗДИ.
Наверное все в своей жизни хоть когда то пробовали макароны. Я честно люблю макароны "Хотя моя невеста их не любит" Как гарнир отлично подходят к мясу. И наверное каждый из нас пробовал жареные макароны. Классический рецепт жареных макарон прост как 3 коп. Отвариваешь макароны в кастрюле и обжариваешь их на растительном масле в сковороде. И все!
Сегодня же я расскажу рецепт приготовления макарон обратно классическому. Рецепт этот я увидел когда работал вахтой. Наши друзья Узбеки командовали кухней и когда в меню появлялись макароны то готовили они их именно так. Со временем блюду было придумано название, Жареные ГВОЗДИ. Со тороны и вправду было похоже что готовят мелкие ржавые гвозди.)
И так поехали:
Для начало выбираем макароны. Макароны могут быть любые но мне больше всего понравился рецепт с паутинкой.
Берем емкость в которой будем готовить наши гвозди, это может быть кастрюля или глубокая сковорода.
Наливаем растительного масла, 150мл.
Ставим на сильный огонь и ждем когда масло раскалиться.
Высыпаем макароны в масло.
Попутно ставим чайник чтоб у нас был горячий кипяток.
И тщательно их мешаем, мешать надо постоянно чтоб макароны у нас не сгорели.
Как только макароны дойдут до цвета карамели, заливаем их нашим кипятком с чайника. (будьте осторожны горячие брызги могут попасть на вас)
Вода должна покрывать наши макароны на 4 см.
Варим макароны пока не уйдет вода затем делаем маленький огонь, ждем пока испарится вся жидкость, добавляем сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Наши Жареные гвозди готовы! Вкус очень отличается от стандартных вареных макарон.
Всем приятного аппетита!