Найти тему
Blocks in Block

Жареные ГВОЗДИ (рецепт)

Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить наипростейшее блюдо Жареные ГВОЗДИ.

Наверное все в своей жизни хоть когда то пробовали макароны. Я честно люблю макароны "Хотя моя невеста их не любит" Как гарнир отлично подходят к мясу. И наверное каждый из нас пробовал жареные макароны. Классический рецепт жареных макарон прост как 3 коп. Отвариваешь макароны в кастрюле и обжариваешь их на растительном масле в сковороде. И все!

Сегодня же я расскажу рецепт приготовления макарон обратно классическому. Рецепт этот я увидел когда работал вахтой. Наши друзья Узбеки командовали кухней и когда в меню появлялись макароны то готовили они их именно так. Со временем блюду было придумано название, Жареные ГВОЗДИ. Со тороны и вправду было похоже что готовят мелкие ржавые гвозди.)

И так поехали:

Для начало выбираем макароны. Макароны могут быть любые но мне больше всего понравился рецепт с паутинкой.

-2

Берем емкость в которой будем готовить наши гвозди, это может быть кастрюля или глубокая сковорода.

-3

Наливаем растительного масла, 150мл.

Ставим на сильный огонь и ждем когда масло раскалиться.

Высыпаем макароны в масло.

-4

Попутно ставим чайник чтоб у нас был горячий кипяток.

И тщательно их мешаем, мешать надо постоянно чтоб макароны у нас не сгорели.

-5

Как только макароны дойдут до цвета карамели, заливаем их нашим кипятком с чайника. (будьте осторожны горячие брызги могут попасть на вас)

-6

Вода должна покрывать наши макароны на 4 см.

-7

Варим макароны пока не уйдет вода затем делаем маленький огонь, ждем пока испарится вся жидкость, добавляем сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой.

-8

Наши Жареные гвозди готовы! Вкус очень отличается от стандартных вареных макарон.

-9

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются