Сейчас все больше растёт потребность учиться. Быстрее и эффективнее усваивать новые знания. Мини меняется настолько быстро, что люди не успевают даже замечать перемены. Не говоря уже про то, чтобы привыкнуть к ним.
Новые профессии исчезают, едва появившись. Обучающие курсы теряют актуальность, пока люди их проходят.
Еще 10 лет назад социологи утверждали, что среднестатистический современный человек поменяет 10-15 профессий за 20-30 лет. А прогресс все ускоряется!
Вопрос: Когда лучше всего учиться новым знаниям? - становится все более актуальным.
Ответ: Тогда, когда вы их можете сразу применить на практике.
Иначе эти знания - просто бесплотный дух, который скоро улетучивается. И от них в лучшем случае останутся только воспоминания.
А вот когда сами начинаете применять эти знания на практике, вы из буквально заново воспроизводите в реальности. Вы вспоминаете и проговариваете для себя алгоритмы и инструкции. Осознанно, или неосознанно - это не имеет значения.
Вы получаете множество тактильных ощущений, которые создают мощнейший пласт нового опыта в вашем сознании.
Картинка того, что вы делаете рождает у вас абсолютно новый смысл. Даже если вы видите привычное. Применяя новые знания, смысл получаете тоже новый.
Все вместе это - множество совершенно разных процессов запоминания и якорение в сознании, подсознании, в теле и разуме. У вас появляется куча новых нейронных связей.
И новые знания уже в прямом смысле становятся частью вас. Без шуток.
Здесь мы получаем двойной бонус. С одной стороны, прокачиваем свою способность учиться. С другой стороны - учимся быстро меняться и становиться частью наступающего будущего.
Ключевое - перемены. Обновление. Одна из основ жизни и развития.
Где перемены и обновление- там жизнь и рост. Где постоянство и стабильность - начало конца.
Это как эскалатор - невозможно стоять на месте - начнёшь открываться назад. Умственно, физически, личностно.
Чтобы подниматься, нужно развиваться, нужно двигаться вперёд!