Найти тему
Gotovim Prosto

Булочки Плетёнки с алычой или сливой!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю замечательные булочки плетёнки с алычой! Получается нежное дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка. Очень вкусно!

Булочки плетёнки с алычой.
Булочки плетёнки с алычой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 400 – 420 г
Молоко (тёплое) – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) – 7 г
Сахар – 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 8 г
Для начинки:
Алыча (или сливы)
Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Размешать. У меня быстродействующие дрожжи не требуют активации, поэтому их можно сразу добавлять в муку. Если использовать другие нужно предварительно дать дрожжам подойти.

Приготовление дрожжевого теста.
Приготовление дрожжевого теста.

В мучной смеси сделать углубление, вылить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и разболтанное вилочкой яйцо. Замесить тесто.

Сначала всё хорошо смешать в миске, а затем вымесить на сухом столе (без муки) до гладкого однородного состояния примерно 7 минут. В самом начале замешивания тесто будет липковатым, при желании можно добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, так как выпечка может получиться очень плотной. В процессе вымешивания тесто уже не будет прилипать к рукам. Оно станет гладким и однородным. При желании тесто можно замесить с помощью кухонной техники.

Приготовление дрожжевого теста.
Приготовление дрожжевого теста.

Замешанное тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и поделить на равные части. Из такого количества у меня получилось 10 частей по 70 г. Каждую часть теста подкатать в шар, накрыть и оставить в покое на 10 минут.

Дрожжевое тесто для булочек.
Дрожжевое тесто для булочек.

Каждый кружок теста раскатать в тонкий овал. На середину выложить половинки алычи или слив (срезом вверх), посыпать сахаром по вкусу.

Свободные края надсечь ножом. Количество надсечек должно быть одинаковым с обеих сторон. Собрать концы теста в плетёнку. Для этого полоски теста растянуть с двух сторон и скрутить в узелочки, чтобы начинка была закрыта.

Приготовление булочек плетёнок с алычой.
Приготовление булочек плетёнок с алычой.

Выпекать в разогретой до 180 – 200 градусов духовке до румяности. После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом для мягкости корочки.

Приготовление булочек плетёнок с алычой.
Приготовление булочек плетёнок с алычой.

Приятного Вам чаепития!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Другие рецепты вкусной выпечки на моём канале:

Любимые ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ в духовке!

Улётный ПИРОГ Гагарина!

БЫСТРЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ с Чёрной Смородиной!

Еда
6,93 млн интересуются