Найти тему
Видео Life

Малосольные хрустящие огурцы с чесноком, хреном и укропом нравятся всей семье и гостям: недорого, просто и вкусно

Малосольные свежие огурцы с хреном и чесноком понравятся детям и взрослым. Ароматные хрустящие огурчики с изысканным вкусом можно использовать не только в самостоятельном виде, но и добавлять в другие блюда. Огурчики с чесноком и хреном получаются очень пикантными. Хрен и чеснок придают яркий аромат и неповторимый вкус.
Малосольные свежие огурцы с хреном и чесноком понравятся детям и взрослым. Ароматные хрустящие огурчики с изысканным вкусом можно использовать не только в самостоятельном виде, но и добавлять в другие блюда. Огурчики с чесноком и хреном получаются очень пикантными. Хрен и чеснок придают яркий аромат и неповторимый вкус.

Выберите для засолки огурцы с тонкой кожурой и плотной мякотью, что позволит огурцам равномерно впитать рассол. Размеры огурцов должны варьироваться от 6 до 10 см в длину.

Ингредиенты:

- огурцы свежие 2,0 кг

- кипячёная вода 3 л

- хрен свежий 25 г

- укроп свежий 25 г

- чеснок свежий 2 зубчика

- листья с куста смородины

- соль поваренная без добавок для засолки и консервирования 6 столовых ложек

Огурцы хорошо промойте в холодной воде.
Огурцы хорошо промойте в холодной воде.
Обрежьте у огурцов края.
Обрежьте у огурцов края.
Укроп промойте и слегка просушите.
Укроп промойте и слегка просушите.
Чеснок почистите и помойте.
Чеснок почистите и помойте.
Чеснок измельчите.
Чеснок измельчите.
Хрен помойте и почистите.
Хрен помойте и почистите.
Нарежьте равномерно хрен на дольки.
Нарежьте равномерно хрен на дольки.
Уложите на дно кастрюли (эмалированной или нержавеющей) листья смородины.
Уложите на дно кастрюли (эмалированной или нержавеющей) листья смородины.
На листья смородины положите дольки хрена.
На листья смородины положите дольки хрена.
На листья смородины положите кусочки чеснока.
На листья смородины положите кусочки чеснока.
Веточки укропа положите поверх.
Веточки укропа положите поверх.
Огурцы равномерно разложите поверх специй.
Огурцы равномерно разложите поверх специй.
Возьмите поваренную соль без каких-либо добавок. Крупная поваренная соль традиционно считается лучшим вариантом для домашних заготовок.
Возьмите поваренную соль без каких-либо добавок. Крупная поваренная соль традиционно считается лучшим вариантом для домашних заготовок.

Для приготовления рассола вскипятите воду с добавлением соли. В кастрюлю влейте 3 литра холодной воды, добавьте 6 столовых ложек соли. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Залейте огурцы горячим рассолом, так чтобы огурцы были покрыты полностью жидкостью.
Залейте огурцы горячим рассолом, так чтобы огурцы были покрыты полностью жидкостью.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 – 10 часов, чтобы кастрюля с огурцами полностью остыла.

Малосольные хрустящие огурчики с хреном, чесноком и укропом готовы.

Огурцы нужно хранить в рассоле в холодильнике. С каждым днём они будут становиться солонее и насыщеннее.

Огурчики малосольные отлично сочетаются с картофелем, крупами, с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото