Найти тему
Кулинария по феншую

Запеченная Курица С Яблоками И Мандаринами

Продукты:
1 курица 2, 5 кг,
2 кисло -сладких яблока,
2 крупных мандарина,
1 ст. л. жидкого меда,
3 ст. л. соевого соуса,
3 зубка чеснока,
1 ст. л. специй к курице,
соль,
перец.

Курицу промойте, натрите изнутри и снаружи солью. В отдельной миске смешайте специи к курице, перец, соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Обмажьте этими специями тушку и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Яблоки промойте и разрежьте на несколько частей, удалите сердцевинки. Мандаринки также промойте и разрежьте вместе с кожурой на 4 части. Нафаршируйте курицу фруктами и скрепить отверстие зубочистками. Сверху обмажьте курицу медом и поместите ее в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите в нее противен с курицей, запекайте в течение 1 часа 20 минут. Запеченная курица с яблоками и мандаринами готова! Приятного Вам Аппетита!

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!