Найти тему
Adorable woman

День 101. Почему я не могу, как ни стараюсь, раздвинуть границы собственной личности и масштабироваться

Уже сто дней прошло с того момента, как я решила поменять свою жизнь, начав прививать себе три несложные привычки.

Привычка №1 - управление и контроль за своими мыслями, вниманием, состоянием и ресурсами (энергией и временем).

Пожалуй, в том, что касается контроля за своим состоянием и мыслями, я прокачалась лучше всего за это время. Во мне разы меньше внутреннего напряжения и беспокойства, нежели было до. Я сознательно культивирую в себе состояние спокойствия, расслабленности, легкости, благодарности, доверия и радости. Это очень упрощает жизнь)

Контроль за ресурсами по-прежнему немного проседает. По-прежнему много времени в течение дня уходит, как мне кажется, впустую. Но я работаю над этим. Так, в частности, с недавних пор стремлюсь прочитывать 50 страниц в день и анализировать прочитанное. Прочла уже целиком книгу Дональда Трампа "Думай как чемпион" и приступила к книге "Построение личного бренда" Дарьи Дмитриевой.

Тему личного бренда выбрала неспроста. Я в поисках ответов на вопрос: почему мне никак не удается раздвинуть границы собственной личности и масштабироваться? Почему из года в год в моей жизни по существу ничего не меняется? Причина однозначно кроется внутри. Я стремлюсь до нее докопаться, вытащить на поверхность и проработать. Плюс я бесконечно восхищаюсь self-made женщинами, такими как Саша Гарикова, которые прошли красивый путь от неуверенности в себе к внутренней гармонии, силе и величию. Я искренне верю, что это под силу каждому, в том числе и мне. Их пример вдохновляет меня признать, раскрыть и проявить мою собственную уникальность и поделиться ею с миром.

О личном бренде, думаю, еще буду писать. Очень животрепещущая для меня тема сейчас. А сейчас возвращаюсь к привычкам)

Привычка №2. Любовь и забота о своем теле. За это время я кардинально перестроила свой рацион и в одночасье отказалась от сахара, молочки, рыбы и дрожжей (мясо не ем уже года два). А с недавнего времени еще и от глютена (в рамках временного эксперимента на выявление у себя возможной глютеновой непереносимости). Но это, к сожалению, не отменило мою, как выяснилось, основную проблему - компульсивное переедание. Раньше я объясняла это зависимостью от сладкого. Но я убрала сахар, причем совершенно спокойно, а проблема осталась. Похоже, что еда является моей подушкой безопасности и островком стабильности. Это мой способ убегать от реальности и необходимости принимать взрослые решения и нести за них ответственность. Пока я наблюдаю за этим, но в ближайшей перспективе все-таки начать контролировать размер порции. И тем самым оставить себе время и место для того, чтобы поближе познакомиться со своими страхами.

Привычка №3. Ежедневное посильное творчество. Все шло хорошо и гладенько, пока я не вышла на работу, где неплохо так выкладываюсь, и поэтому на творчество уже порой не остается времени( Мои ежедневные посты в этот блог сократились до двух раз в неделю, работу над сценарием я пока совсем забросила (временно, конечно же). Ну и мои проекты - какао-магазинчик и кулинарный блог - тоже пока подзависли. Вероятно, есть смысл сосредоточить свое внимание на чем-то одном, чтобы не распыляться сразу на многое. Но я совершенно не понимаю, что из этого выбрать, все из этого мне в равной степени интересно. Собственно, в этом и состоит сложность создания моего личного бренда - я не знаю, как себя позиционировать и что именно, какой навык и качество в себе продвигать. Кто я ? Массажист? Сценарист? Лайф-стайл блогер? Кондитер? Веган? Йог? Хочется верить, что книга Дарьи Дмитриевой поможет мне в этом разобраться.

В общем, итоги этих первых 100 дней моего годового челленджа пока неоднозначные. Каких-то ярких внешних результатов я не добилась, но при этом однозначно ощущаю внутренние перемены - в своем сознании и образе мышления.

Иду дальше.

Питер, 2020
Питер, 2020
-2