90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Суп Капусняк
Нам потребуется:
1. Капуста белокочанная – 1/3 среднего велка.
2. Морковь – 1 шт.
3. Лук репчатый -1 шт. средняя луковица
4. Картофель – 2-3 шт.
5. Крупа пшено – 5 ст.ложек.
6. Специи – 5гр.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Масло растительное – 50гр.
10. Масло сливочное – 10 гр.
11. Черный перец горошком – 5-6 горошин.
12. Томатная паста 50гр. - 1 шт.
Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины вводим и отвариваем до полуготовности.
Капусту режем лапшой, затем кубиками и не много присаливаем, мнем на доске, так чтобы сок дала, далее вводим в суп и отвариваем до готовности. Важно! Белокочанную Капусту можно заменить на китайскую, как на фото.
(листаем фото)
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко. Важно! Чтобы лук дал сок и спассеровался равномерно, лезвием широкого ножа давим на доске. Пассируем морковь и лук до золотистого цвета на сковородке на растительном масле.
(листаем фото)
Пшено прокаливаем на сухой сковороде до характерного яркого желтого цвета, затем вводим в суп. Важно! Пшено не моем, а высыпаем сухим. Если пшено не прокалить, то при варке оно не раскроется и не проварится полностью.
(листаем фото)
Далее вводим специи, лавровый лист, перец горошком. Далее томатную пасту завариваем в стакане теплой воды и вводим в суп. Последним вводим чеснок, который выдавливаем через чесночную давилку.
(листаем фото)
Последний акцент - это ввести сливочное масло. Оставляем под крышкой томиться на 2-3 часа.
(листаем фото)
Блюдо готово, подается теплым.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖