Такой торт я готовлю, когда времени на готовку совсем мало или не хочется рисковать на незнакомой кухне, связываясь с духовкой. У моего рецепта предсказуемый результат и исключительно восторженные отзывы!
Нам понадобится:
- Печенье Юбилейное 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 1200 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 120-150 г
- Желатин 30 г
- Фрукты, ягоды
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
2. Печенье перемалываем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом. В разъемную форму высыпаем печенье с маслом, утрамбовываем ровным слоем и убираем в холодильник.
3. Сметану взбиваем с сахаром до растворения крупинок сахара, по желанию можно добавить ваниль.
4. На основу выкладываем фрукты или ягоды. Как правило вниз я выкладываю бананы, а на них ягоды.
Зимой отлично подходит замороженная вишня. Её нужно обязательно полностью разморозить и дать стечь всему соку. Его можно использовать для украшения верхнего слоя.
5. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем до 60°C. Ни в коем случае нельзя перегреть и довести до кипения, снимаем его с огня как только он полностью растворится. Вливаем желатин во взбитую сметану с сахаром и сразу же заливаем в форму.
6. Через 3-4 часа в холодильнике торт схватится и можно украсить верхний слой. Когда есть свежие ягоды, можно выложить их сверху и залить тонким слоем желе для торта или сока с желатином.
Если я использовала замороженную вишню, то заливаю верх соком от неё с половиной пакетика желатина (5 г). Но заливать верх следует очень осторожно, чтобы от тепла начала таять сметанная основа.
7. Оставьте торт в холодильнике на ночь до полного застывания.