Найти тему
ProfiTroll

Простой торт всего из одного ингредиента в основе. Без выпекания!

Такой торт я готовлю, когда времени на готовку совсем мало или не хочется рисковать на незнакомой кухне, связываясь с духовкой. У моего рецепта предсказуемый результат и исключительно восторженные отзывы!

Нам понадобится:

  • Печенье Юбилейное 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 1200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 120-150 г
  • Желатин 30 г
  • Фрукты, ягоды

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.

2. Печенье перемалываем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом. В разъемную форму высыпаем печенье с маслом, утрамбовываем ровным слоем и убираем в холодильник.

3. Сметану взбиваем с сахаром до растворения крупинок сахара, по желанию можно добавить ваниль.

-2

4. На основу выкладываем фрукты или ягоды. Как правило вниз я выкладываю бананы, а на них ягоды.

Зимой отлично подходит замороженная вишня. Её нужно обязательно полностью разморозить и дать стечь всему соку. Его можно использовать для украшения верхнего слоя.

5. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем до 60°C. Ни в коем случае нельзя перегреть и довести до кипения, снимаем его с огня как только он полностью растворится. Вливаем желатин во взбитую сметану с сахаром и сразу же заливаем в форму.

-3

6. Через 3-4 часа в холодильнике торт схватится и можно украсить верхний слой. Когда есть свежие ягоды, можно выложить их сверху и залить тонким слоем желе для торта или сока с желатином.

Если я использовала замороженную вишню, то заливаю верх соком от неё с половиной пакетика желатина (5 г). Но заливать верх следует очень осторожно, чтобы от тепла начала таять сметанная основа.

-4

7. Оставьте торт в холодильнике на ночь до полного застывания.

Попробуйте приготовить и не бойтесь экспериментов!