Ок, он и так развивается каждую секундочку сам, но чтобы сделать этот процесс эффективнее, нужно создать определённую среду в доме.
Из чего можно создать сенсорную среду дома.
⠀
Сенсорная среда в доме полезна для развития малыша и не только, помогает переключаться между занятиями и способна усадить даже самого активного малыша (главное не забывать вовремя менять реквизит). 😎
⠀
Зрительная стимуляция:
Лавовая лампа
Гирлянда (монотонная, разноцветная)
Диодные светильники
Проектор звёздного неба
⠀
Тактильная стимуляция:
Сухой бассейн
Коврики с длинным/коротким ворсом
Кресло-мешок с шариками внутри
Сухой дождь
⠀
Также дополнительная стимуляция происходит с помощью ароматов (эфирные масла), музыкальных инструментов (ну это насколько вас хватит, у нас только гитара, ксилофон и акарина, колокольчики с барабанами я не выдержала😄).
⠀
Сенсорные коробочки. Тут целый размах для творчества. Крупы, бакалея почти вся может пойти, песок, камешки, фигурки животных, рыб.
⠀
Но хорошего помаленьку, также важно не перегружать ребёнка, поэтому берём по одному инструменту из каждого пункта и меняем раз в две недели, разбавляя тем, что достаётся периодически (коробки, ортоковрики, туннель).
⠀
В выходные сделаю рассылку с идеями коробочке, в инстаграм, я так раньше с рецептами делала. ☺️
Отвечаю заранее на вопросы, я педагог, студент - нейропсихолог. И второй да, убирать лень, но лучше сейчас поубирать немного, чем потом тратить деньги на специалистов и лечение. ❤️