Приветствую всех читателей этой статьи. Сейчас я покажу вам, что можно собрать на Intel за 80 000 рублей. На данный момент дела обстоят очень непонятно, ведь и AMD наплодило процессоров и от Intel вышло ещё одно поколение, но я проанализировал основные характеристики многих процов, а так же посмотрел кучу сравнений и тестов. И решил сделать такую виртуальную сборку.
Итак, для начала я расскажу все технические характеристики, а потом расскажу на что он способен.
Процессор:
У этого процессора 6 ядер и 6 потоков, а частота из коробки 3700. При этом в турбо бусте берёт 4600. Процессор прекрасно подойдёт как под игры, так и работу. Теперь почему я взял именно его. Он мало чем отличается от 10 поколения. Да, там добавили многопоток, но при этом 10600к начинается от 20 000 рублей, а 10600, который нельзя гнать, стоит 16 000, а его я нашёл за 14 000. Если что цены могут отличаться, так как живём в разных городах. Ещё материнские платы стоят куда дороже под новое поколение. В общем, я посчитал, что старый будет выгоднее.
Стоимость: 14 000
Материнская плата:
Материнская плата от MSI. Полное название MSI MPG Z390 GAMING PLUS. Просто хорошая материнская плата. 4 слота под оперативку и 3 слота под М2 SSD. Конечно, можно сэкономить 1 000 и купить Gigabate Z390 D, но я посчитал, что лучше взять эту. И это просто мнение автора, что нужно взять такую мать, так что если у вас есть другие предложения или вам такой выбор не понравился, то прошу спокойно обосновать своё мнение и предложить что-то на замену. Как говорится, отвергаешь предлагай.
Цена: 9 000
Видеокарта:
Видеокарта от MSI. Полное название MSI GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS. И нет, мне не заплатили MSI. Им всё равно на таких маленьких блогеров, как я. Просто это одна из самых дешёвых и удачных версий этой видеокарты. Здесь 8 гб видеопамяти, а так же частота 1665. Это почти полная копия 2070, но стоит дешевле. Сама компания создала для себя проблему, ведь в 2070 нет смысла, когда есть более дешёвая 2060 супер. Вообщем, неплохая видеокарта, которая не будет перегреваться.
Цена: 30 000
Кулер:
Хороший кулер, которого вполне хватит для нашего процессора, хотя под разгон я бы порекомендовал Redhat, который стоит уже 3 000, кстати, называется он Deepcool GAMMAXX GT. Опять же здесь та же ситуация, что и с видеокартой. Если у вас есть какая-то критика, то обоснуйте и предложите что-то взамен. И какой компьютер в 2020 без подсветки. Мне какое-то эстетическое удовольствие доставляет пк, которые переливается и светится. Ещё при этом аккуратно уложенный кабель-менеджмент. Но это всё вкусовщина и кулер на замену я предложил, но он стоит дороже, поэтому Deepcool GAMMAXX 400 так же подойдёт, при этом он без подсветки и стоит на 500 рублей дешевле.
Цена: 2 000
Оперативная память:
16 гб оперативы под названием HyperX Predator. Работают на частоте 3200. Неплохой комплект за свои деньги, а больше брать имеет смысл только людям работающим с тяжёлыми программами.
Стоимость: 6 500
Жёсткий диск и SSD
Жёсткий диск это WD Blue со скоростью вращения 7200 и ёмкостью 1 тб. Мне кажется этого должно быть достаточно, но HDD на 2 или 3 тб стоят дороже на 3-5 тысяч.
SSD это WD BLUE 3D NAND SATA SSD 500 GB, который куда быстрее обычного жёсткого диска и ускорит работу в несколько раз. Он в формате М2 и монтируется в материнскую плату, а это значит меньше проводов и он ещё быстрее обычного SSD.
Цена: HDD 3 000
SSD 5 000
Блок питания:
Это блок питания от Thermaltake на 650 ватт. Полное название Thermaltake TR2 S 650W. Мне кажется, что этого блока вполне достаточно для такой сборки, но если у вас есть что-то получше, то предлагайте.
Цена: 4500
Корпус:
Это AeroCool Aero One Eclipse Black. Понравился он мне из-за 4 комплектных вентиляторов, хорошего продува, благодаря сетке спереди вместо стекла, как это обычно бывает, и привлекательного внешнего вида. Он достаточно большой и комплектующим тесно не будет, как и жарко.
Цена: 5000
Стоимость всей сборки около 79-80 тысяч рублей.
Железо будет актуально для ультра настроек в играх и работы ближайшие года 2-3, а потенциал на все 5. Сейчас же любые требовательные игры запустятся на ультра настройках в FHD, а если игра хорошо оптимизирована или чуть постарше то и в 2к при 60 FPS и выше. Работать на нём будет одно удовольствие даже в тяжёлых программах.
А если вам понравилась статья, то подпишитесь и поставьте лайк.