Найти тему
Телеканал «Еда»

Французский луковый суп, запеченный в хлебе

Оглавление

Ингредиенты:

лук белый — 4 шт.
сыр грюйер — 100 г
хлеб черный — 400 г
вино белое — 200 мл
бульон — 150 мл
сахар — 15 г
масло оливковое
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
тимьян

Способ приготовления

1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

-2

2. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем лук.

-3

3. Слегка пассеруем лук. У круглого хлеба срезаем верхушку и вырезаем мякиш. Из верхушки вырезаем 2 кружочка. Один кружочек будет крышкой, второй режем пополам для тостов.

-4

4. Лук посолим и добавим сахар. Хлеб помещаем в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 С на 10 минут. Затем даем остыть.

-5

5. Сыр грюйер натираем на терке и выкладываем на тосты.

-6

6. В сотейник с луком добавляем сливочное масло. Перемешаем. Когда масло растает и впитается в лук, добавляем белое сухое вино. Добавим тимьян.

-7

7. Добавляем в сотейник бульон из телятины. Противень застилаем силиконовым ковриком.

-8

8. На противень выкладываем хлебную тарелку. В тарелку наливаем суп. Закрываем суп тостами с сыром и убираем в духовку на 8 минут при 200 С.

-9

9. Посыпаем тосты морской солью. Для украшения блюда можно использовать кресс-салат и съедобную хризантему. Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки