Ингредиенты:
лук белый — 4 шт.
сыр грюйер — 100 г
хлеб черный — 400 г
вино белое — 200 мл
бульон — 150 мл
сахар — 15 г
масло оливковое
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
тимьян
Способ приготовления
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем лук.
3. Слегка пассеруем лук. У круглого хлеба срезаем верхушку и вырезаем мякиш. Из верхушки вырезаем 2 кружочка. Один кружочек будет крышкой, второй режем пополам для тостов.
4. Лук посолим и добавим сахар. Хлеб помещаем в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 С на 10 минут. Затем даем остыть.
5. Сыр грюйер натираем на терке и выкладываем на тосты.
6. В сотейник с луком добавляем сливочное масло. Перемешаем. Когда масло растает и впитается в лук, добавляем белое сухое вино. Добавим тимьян.
7. Добавляем в сотейник бульон из телятины. Противень застилаем силиконовым ковриком.
8. На противень выкладываем хлебную тарелку. В тарелку наливаем суп. Закрываем суп тостами с сыром и убираем в духовку на 8 минут при 200 С.
9. Посыпаем тосты морской солью. Для украшения блюда можно использовать кресс-салат и съедобную хризантему. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки