Найти в Дзене
Фильтр реальности

Топ-5 визуализаций для исполнения мечт. Часть 1

Полетели во Францию? Мечта? Давай сочинять!
Полетели во Францию? Мечта? Давай сочинять!

Прежде чем вы начнете читать, пожалуйста, подпишитесь на канал. Также после прочтения не забудьте лайкнуть и оставить комментарий, автору будет полезно и интересно ваше мнение!

Когда цели и шаги к ним выполнены, когда в душе и сердце зудит что-то сильно и молниеносно, когда больше невозможно это прятать за семью замками логики, тогда и приходит осознание - ко мне пришли мечты. Те самые предметы наших желаний и стремлений. Какие-то могут быть досягаемы, а какие-то - нет.

Объединяет их невесомость, эфемерность, неосязаемость, эмоциональность, иногда страсть и устремленность. Временами нам кажется, что тяжело осуществлять мечты или вовсе думать, что они не стоят и времени, проведенных за их материализацией, наделением вуалью волшебства и других параметров. Многие люди, так и не дождавшись реализации своих мечт, бросают их осуществление на полпути.

Разберемся почему так происходит.

  • Мечта не приходит одна. Ошибочен является тот факт, что мечта у человека должна быть лишь одна, что только на реализацию одной мечты могут уйти годы всей жизни. Но на самом деле это не так. Чем правильнее, четче и желаннее будет прописана и визуализирована главная мечта, тем проще будут сбываться и последующие, словно снежный ком.
  • До мечты как до луны. Многим людям кажется, что мечта это что-то недосягаемое, что-то такое, до чего нельзя дойти, но грезить можно. Снова не совсем верный постулат. Иначе говоря, зачем чего-то очень хотеть, если до него невозможно дотянуться? Играться с эмоциями, постоянным обвинением себя, что снова упустил шанс на осуществление? Стоят ли такие совершенно недосягаемые мечты времени и сил? Думаю, нет.
  • И разжигает в нас, и гасит мечты пламя. Мечты - это некое метафорическое сравнение с детьми, когда они занимаются игрушками или своим делом. С ними не нужно постоянно сюсюкаться, мешать и лелеять, но забывать и агрессировать на них из-за постановки вас на второй план тоже не стоит. Лучше всего выбрать сбалансированную тактику, где вы помните о них и желаете, но занимаетесь своими делами не только физически, но и мысленно.
  • Без мечты не вытащишь и рыбку из пруда. У человека всегда должна быть цель, шаги к цели и, конечно же, мечта, что будет подталкивать нас к реализации следующих целей и шагов к ним. А вот как мечту притянуть - это уже другой вопрос.
  • Хочу мечты, хочу - лови. Иногда нужно задаться вопросом: а мои ли это мечты? Действительно ли мы желаем новый Порше или двухэтажную виллу с видом на море, или это все мечты других людей? Нужно точно уметь различать и чувствовать, чьими ощущениями и мыслями вы руководствуетесь, когда сочиняете мечты.
  • Не бойся, не бойся, не бойся, ведь мечты не отдадут никому. Ну и самый распространенный "тараканчик" среди вечно мечтающих, но не осуществляющих людей - получить или быть в шаге от реализации своей мечты и убежать (испугаться). Многих людей забавляют и интересуют лишь подготовительные моменты, где фигурирует написание, прописывание шагов и целей, отслеживание, но большинство боится результата, конца череды ожиданий к исполнению мечты. А готовы ли вы к действиям?

Мы разобрали самые известные стереотипы, постулаты и якори к осуществлению мечт. Кому-то подумается, что, автор, как же так, а разве вы не читали в словаре значение слова "мечта"? Это ведь что-то нереальное, недосягаемое и неощутимое?

Как мы можем ее осуществить после такого значения? Действительно, думая именно так, люди отталкивают от себя любые мысли по поводу реальности всей сути мечт. Но я помогу вам превратить данное значение (которое, на минуту, всегда приписывается последним вариантом трактовки семантики данного слова) в нечто неверное и лишенное иного смысла.

Не верите? Тогда читайте следующую часть "Топ-5 визуализаций для исполнения мечт. Часть 2".