Найти тему
Телеканал «Еда»

Мильфей с ягодами и кремом шантильи

Оглавление

Ингредиенты:

тесто слоеное — 100 г
сахарная пудра — 200 г
малина — 100 г
сливки — 200 мл
ваниль
ягоды свежие — 400 г
сахар — 100 г
вино красное — 100 мл
безе — 15 г
стружка карамельная — 10 г
цветы

Способ приготовления

1. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, используя сахарную пудру вместо муки. Вырезаем сочни с помощью формы и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 6-7 минут.

-2

2. Ягоды кладем в сотейник, посыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим на сильный огонь и выпариваем.

-3

3. В емкость со сливками (жирностью 35%) насыпаем сахарную пудру. Стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем зерна в ту же посуду. Теперь взбиваем сливки до загустения и наполняем приготовленным кремом кондитерский мешок.

-4

4. На порционное блюдо наносим сливки, закрепляем первое печенье. Снова наносим крем по всей поверхности и выкладываем малину. Второй слой выстраиваем отдельно и аккуратно ставим сверху. Точно так же поступаем и с третьим "э

-5

5. Теперь добавляем соус на тарелку и выкладываем небольшие безе. Наконец, посыпаем тарелку карамельной стружкой и подаем к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются