В 21 веке существуют много замечательных и разнообразных овощей, если вы не подвластны стандартным выбором, то вы просто обязаны попробовать эти овощи:
Oca
Это популярная альтернатива картофелю.
Он стал популярным благодаря своему удобному выращиванию, большой высоте и суровому климату. Существует множество разновидностей, выращенных по всему миру, с множеством цветов и ароматов.
Клубни можно есть в сыром виде без кожуры или готовить так же, как картофель – варить, запекать, готовить на гриле или жарить. Добавьте это к салатам, супам или рагу.
Romanesco
Один из самых интересных овощей, с его сложными спиральными узорами. Он происходит из Италии. Он является частью того же семейства, что и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.
Его можно готовить по рецептам так же, как брокколи и цветную капусту, но он даст более отчетливый, ореховый и слегка сладкий вкус.
Кольраби
Ещё один вариант семейства капустных, название Кольраби.
Сладкий вкус и хрустящая текстура. Он происходит из Северной Европы, но чаще всего употребляется в Индии. Корни могут быть приготовлены в виде картофеля фри, листья используются в салатах.
Маниока
Существует два основных сорта, один из которых сладкий на вкус, а другой горький. Это важный источник питания, источник пищевых углеводов в тропиках. В порошкообразной форме это известно как Тапиока. Сладкий вариант может быть приготовлен на пару, запечен, обжарен или в виде пюре добавлен в другие блюда.
Nopales
Это листья в форме весла на растении кактуса.
Важно, что они должны быть правильно приготовлены перед едой путем очистки и удаления колючек, а затем нарезаны по мере необходимости в зависимости от блюда. Обычно жарятся на гриле, варятся или могут быть добавлены в салаты, тушеное мясо.