Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Нет, это не таинственное животное или фрукт.
Джамбалайя — Креольское блюдо на основе Риса. Входит в кухню Каджунов.
Рецепт с острой испанской колбаской, сладким перцем и помидорами.
Приготовление: 55 минут
Ингредиенты:
- Любые колбаски-400 гр.;
- Рис -300 гр.;
- Помидор-1 шт.;
- Томатная паста-100 гр.;
- Чеснок -2 зубчика.;
- Вода-2 стакана;
- Зеленый болгарский перец-1 шт.;
- Лук-1 шт.;
- Приправа "Новоорлеанская"-1 ч. л.;
- Сахар-1 ч. л;
- Соль;
Шаг 1. Для начала мелко нарезаем все продукты.
Шаг 2. Обжариваем лук с перцем, до прозрачности лука. Далее добавляем помидор и колбаски. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 3.Засыпаем рис в сухом виде и обжариваем со всем содержимым еще минуты 2-3. Добавляем томатную пасту, специи, сахар и чеснок. Мешаем.
Шаг 4. Заливаем все холодной водой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на малом огне оставляем топиться еще 23 минуты. Воды быть не должно.
Шаг 5. Оставляем "джамбалайю" под крышкой минут на 12. Пусть настаивается, пока мы приготовим крашения. Затем сверху посыпаем зеленью и готово!! Приятного аппетита.