Найти тему
Академия вкуса

Джамбалайя. Что же это?

Оглавление

Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Нет, это не таинственное животное или фрукт.

Джамбалайя  — Креольское блюдо на основе Риса. Входит в кухню Каджунов.

Фото взято с bbcgoodfood.com
Фото взято с bbcgoodfood.com

Рецепт с острой испанской колбаской, сладким перцем и помидорами.

Приготовление: 55 минут

Ингредиенты:

  • Любые колбаски-400 гр.;
  • Рис -300 гр.;
  • Помидор-1 шт.;
  • Томатная паста-100 гр.;
  • Чеснок -2 зубчика.;
  • Вода-2 стакана;
  • Зеленый болгарский перец-1 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Приправа "Новоорлеанская"-1 ч. л.;
  • Сахар-1 ч. л;
  • Соль;

Шаг 1. Для начала мелко нарезаем все продукты.

Шаг 2. Обжариваем лук с перцем, до прозрачности лука. Далее добавляем помидор и колбаски. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 3.Засыпаем рис в сухом виде и обжариваем со всем содержимым еще минуты 2-3. Добавляем томатную пасту, специи, сахар и чеснок. Мешаем.

Шаг 4. Заливаем все холодной водой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на малом огне оставляем топиться еще 23 минуты. Воды быть не должно.

Шаг 5. Оставляем "джамбалайю" под крышкой минут на 12.  Пусть настаивается, пока мы приготовим крашения. Затем сверху посыпаем зеленью и готово!! Приятного аппетита.