Найти тему
Академия вкуса

Мифы о еде. А вы в них еще верите?

В современном мире, когда дело доходит до питания, существуют множество мифов, которые пришли к нам от наших предков, и всё же, можно с уверенностью сказать, что большая часть из них с течением времени надумывалась. Теперь это называется “испорченный телефон”.

Три самых распространённых пищевых мифа:

  • Витамин C может спасти вас от простуды.
Фото взято с East-Fruit.com
Фото взято с East-Fruit.com

Витамин C, как правило, не предотвращает простуду, но может быть полезен людям, которые занимаются экстремальными физическими нагрузками. Витамин C у таких людей понижает уровень стресса в организме.

  • Сырая морковь более полезна, чем приготовленная.
Фото взято с East-Fruit.com
Фото взято с East-Fruit.com

Антиоксиданты могут усиливаться во время приготовления некоторых овощей. Исследователи обнаружили, что приготовление моркови на самом деле повышает их пищевую ценность. Вареная морковь показала количество каротиноидов увеличенное на 14%.

  • Избегайте яиц из-за содержания в них большого количества холестерина.
-4

В современном мире яйца получили необоснованный негатив. На самом деле, яйца являются недорогим источником достаточно многих питательных веществ: железо, цинк, антиоксидантов, витамина D. Но не стоит налегать на приём яиц в пищу. Одно целое яйцо или два яичных белка в день достаточно для здоровья вашего организма.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются