В современном мире, когда дело доходит до питания, существуют множество мифов, которые пришли к нам от наших предков, и всё же, можно с уверенностью сказать, что большая часть из них с течением времени надумывалась. Теперь это называется “испорченный телефон”.
Три самых распространённых пищевых мифа:
- Витамин C может спасти вас от простуды.
Витамин C, как правило, не предотвращает простуду, но может быть полезен людям, которые занимаются экстремальными физическими нагрузками. Витамин C у таких людей понижает уровень стресса в организме.
- Сырая морковь более полезна, чем приготовленная.
Антиоксиданты могут усиливаться во время приготовления некоторых овощей. Исследователи обнаружили, что приготовление моркови на самом деле повышает их пищевую ценность. Вареная морковь показала количество каротиноидов увеличенное на 14%.
- Избегайте яиц из-за содержания в них большого количества холестерина.
В современном мире яйца получили необоснованный негатив. На самом деле, яйца являются недорогим источником достаточно многих питательных веществ: железо, цинк, антиоксидантов, витамина D. Но не стоит налегать на приём яиц в пищу. Одно целое яйцо или два яичных белка в день достаточно для здоровья вашего организма.